【花怜】奶油需打至八分状


【1】

    谢怜回家打开房门时,花城正忙着在厨房中做蛋糕。烤箱倒计时的叮声响起,戚风胚柔软的蛋香从厨房中袅袅飘来,引得他的胃忍不住咕咕叫起。

  前几日鬼市有事,花城不得不亲自跑回去看看。这一耽搁就是三日过去。即便两人每天依旧通灵不断腻在一起,互道无数次晚安才能各自睡去。但谢怜还是觉得缺了点什么,心底一直空落不安。

   他换了鞋,啪嗒啪嗒几步跑进厨房。鬼王大人难得没有施法,亲力亲为地打开烤箱取蛋糕。他没有带手套,莹白指尖触上高温烤盘,瞬变染上一片红意。在一旁看着的谢怜着了急,哪怕知道身为鬼的爱人根本感知不到这点温度,还是急忙转身翻箱倒柜给他找了副烤箱手套。

    花城怔了怔,随即唇角微微勾起。由着谢怜给自己套上手套,再盯着自己把蛋糕从烤箱中拿出。一瞬间温软香气盈满厨房。

    神厨小鬼王把蛋糕倒扣在烤架上,把手套脱下放在一旁。伸出手来轻轻捋平谢怜被风吹得翘起的一绺头发。在眼前人关于可不可以吃的追问中轻轻摇头。

    “留到明天吃,是哥哥的生日蛋糕。”

    “啊?”谢怜楞了一下,几日以来忙得颠三倒四,对于生辰这种重复了上千年的事情,他早就已经没了实感。不过看着花城

意有所指挑起的眉尖,想起两人之前关于“要好好庆祝每个节日”的约定。谢怜只能无奈乖乖认错道歉。然后眼睁睁看着尾巴快要翘上天的人把“下半年度哥哥第一次叫我夫君”算进这个值得庆祝的节日名单里。

    顺便一提,上半年度的这个节日也是有的,是在某个夜晚的玄关门前,那时的他正在被压着做一些这样那样不可言说的事情。

   呸呸呸,自己到底在想什么。谢怜急忙摇了摇头。抬起头来就看到笑得狡猾的眼前人眯着眼睛,好整以暇地看着他耳根处逐渐上泛的红意。谢怜觉得脸上烧的更厉害了,急忙轻咳两声,跳过这个话题。

    “那今天晚上可以吃点别的吗?我想吃芒果班戟。”

    这是已经开始点菜了。厨师长小花点点头表示没问题。向来苦夏的人夏天对食物格外挑剔。即便二十四小时吹着空调,一个吃不对就会呕吐不停。热食基本上完全碰不了,本就嗜甜的人对甜点冰食的喜爱更上一层楼,基本上一日三餐都离不开。担心这样下去他会把胃吃坏,又实在无法拒绝爱人闪着光的乖巧眼神。花城只能变着花样地给他处理三餐问题,甜品菜单不断累加绝不重复,顺便再哄骗他吃点别的主菜进去。

    “做这个需要一点时间,三郎刚刚煎了点蟹柳,哥哥可以先去吃一点。”花城低头亲亲爱人的眼睛,顺势把他往一旁的餐桌上推去。“哥哥先吃饭,或者先洗澡也可以,要不然......?”

    说话的人自己还没觉察出来哪里有问题,一旁的谢怜不知想到了什么,被自己呛了一口,说话都开始变得结结巴巴起来。不断重复着那先洗澡好了,然后猛然跳下高脚凳,兔子般地飞快向浴室冲去。花城还没反应过来是怎么回事,浴室的门就被啪地阖紧,哗啦啦的水声响起,暖风灯被打开,隔着玻璃门照亮了小半个客厅。

    花城摸了摸下嘴唇,琢磨了一会儿,突然想到前几日里谢怜沉迷的三流电视剧,实在没忍住笑出声来。也不知道忙着逃跑的那位到底有没有意识到,这算是什么暧昧的无声邀请。

    也许自己现在就应该打开浴室门,走进去,先吃掉里面的那个。

【2】

    堂堂君子花城先生当然没有这样做。谢怜走出浴室时,花城还在忙着做那个蛋糕。被放在转台上的蛋糕已经抹好了面,花城拿着裱花袋,低着头,顷刻间一朵朵白色小花出现在蛋糕胚上面。

    这真是太神奇了,谢怜惊呼不已,虽然不是第一次看花城这么做,但每次谢怜的赞叹都真诚无比。谢怜凑上前来,带着一身湿热水汽在花城身周转来转去。试图拨弄转台的手被花城半路截下。黏腻触感从指间传来,谢怜低下头来,发现手心处骤然盛开出一朵奶油玫瑰花。

    这好厉害!!!

    已有千岁高寿的太子殿下惊呼不停,抬起手来左看右看喜欢的不行,像是得到了什么新奇玩具的小孩子。由于眼睛贴得太近,玫瑰花花不小心蹭上了脸颊,变作糊成一团的奶油球。

    虽然嘴上没说,可谢怜还是觉得有点可惜。他尝了尝手上的奶油球,浓醇奶香瞬间从舌尖处扩散开来。

   蛋糕上的装饰已经做的差不多,花城抬起头时恰好看到身旁人被奶油蹭花的眼中的一片亮晶晶。花城哑然失笑,换了个花嘴重新做了一朵,用指尖托着递到爱人眼前。

    本意是再做一朵给他玩,没想到谢怜倾身向前,张嘴舔掉了花城指尖处托着的一朵小白花。嫣红舌尖探出一点,扫得花城觉得指尖和心间都有些发痒。他眯了眯眼,抬起头来恰好看到爱人唇边沾着一点白色奶油,满脸的餮足神情。

    “这个味道真好,晚上我们吃这个好不好?”

    “好呀,哥哥喜欢就好。”花城欣然应允,眯起了眼睛。

【3】-【6】

点我看小怜生日蛋糕教学


-FIN-

 @沐沐沐沐木须肉 030


15 Jul 2018
 
评论(12)
 
热度(287)
© 八梨卖瓜 | Powered by LOFTER